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2017.11.30

寒い冬の到来ですね。
お鍋でコトコト煮込んだ「煮込み料理」が美味しくなる季節。
そこで、今回は煮込みの他、焼き物、蒸し料理、ご飯料理といった様々な調理をこなし、
機能性とシンプルなデザインが人気のユリスシリーズをご紹介します。
 
 

P401 ユリス ディープキャセロール 21cm × 24.3cm(持ち手込) 2000cc 8,300円(+税)
P403 ユリス キャセロール用蓋 20.3cm × 24.3cm 4,000円(+税)
直火、IHにも対応し、均一な熱伝導でオーブンウエアとしても機能性が高く
保温性、蓄熱性に優れたユリス。
弱火や低温で調理を続けられるため、冬の定番料理ポトフにも最適。
お肉や野菜を一緒にじっくりと煮込み、テーブルに出しても冷めずらく
温かいまま料理を楽しめます。
質感と持ち手のデザインがアクセントになるので、そのままテーブルに出しても素敵。
蓋はフラットなので、鍋敷きとしても使える優れもの。
 
 

P407 ユリスラメキン 11cm × H6.3cm 300cc 1,800円(+税)
深さのある大きめサイズのラメキンは、1人分サイズの料理にピッタリ。
グラタンやパイ皮包みどのオーブン料理の他、
野菜にオイルをかけて蒸し焼き、茶碗蒸し、オニオングラタンスープ、幅広く使えます。
銘々の取り分けボウルとしても便利です。
ごはんをいれても可愛らしい。
 
 

P406 ユリスラメキン 8.9cm × H5.5cm 200cc 1,400円(+税)
小さめのラメキンは、いくつか数を揃えてストックしておくと、
毎日の食卓はもちろん、来客時にも活躍すること間違いなしのアイテム 。
フルーツやプリンなどのデザ―ト、ちょっとしたお酒のおつまみやチーズを盛り付けるのにもピッタリ。
朝のテーブルでパンに添えるバター入れ、コーヒーや紅茶のシュガーボウル、お肉、お魚料理、
サラダのタレやマヨネーズをサーブするための器としても。
 
 
人が集うことが多くなるこの季節。
様々なシーンで使えるユリスシリーズおすすめです!
 
ユリスシリーズはこちら

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